Loading
Положительные эффекты влияния йогурта на организм человека: исторические и современные данные
Дранник Г.Н.
дмн, профессор, Заведующий лабораторией иммунологии Института урологии АМН Украины, Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии НМУ им. академика А.А. Богомольца
Всемирный день здоровья 2015 года:
Безопасность пищевых продуктов
Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака. Насколько безопасна наша еда? Что каждый из нас может сделать для обеспечения безопасности пищевых продуктов? Всемирный день здоровья этого года будет отмечен 7 апреля под девизом "От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными! >>>
Питание детей грудного и раннего
возраста

Информационный бюллетень ВОЗ N°342
Июль 2015 г.
Здоровое питание
Информационный бюллетень ВОЗ N°394
Сентябрь 2015 г.
Безопасность продуктов питания
Информационный бюллетень N°399
Ноябрь 2014 г.

Основные факты

  • Доступ к достаточному количеству безопасных и питательных продуктов питания является важнейшим фактором для поддержания жизни и укрепления здоровья.
  • Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний.
  • По оценкам, от болезней пищевого и водного происхождения, сопровождающихся диареей, ежегодно умирает 2 миллиона человек, многие из которых дети.
  • Вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности неразрывно связаны. Небезопасные продукты питания порождают порочный круг болезней и недостаточности питания, что особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, лиц пожилого возраста и больных.
  • Заболевания пищевого происхождения являются препятствием для экономического развития, поскольку они создают нагрузку на системы здравоохранения и наносят урон национальной экономике, туризму и торговле.
  • Сегодня цепи поставок продуктов питания носят международный характер. Эффективное сотрудничество между правительствами стран, производителями и потребителями продуктов питания способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов.
Сюжет 1+1 Международный день Здорового Пищеварения (29.05.2014)
Международный День Здорового Пищеварения-2014
«Кишкова мікрофлора – значення для здоров’я та при захворюваннях»

Видео-лекции размещены на сайте в соответствии со  Статьей 21. «Свободное использование произведения с указанием имени автора», Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» (в редакции от 11 июля 2001 № 2627-III)